Сумма штрафов за нарушение порядка ценообразования в Красноярском крае увеличилась на 66%

Красноярск, 10 февраля 2006, 13:15 — REGNUM  В 2005 году службой по контролю за ценообразованием и размещением государственного заказа администрации Красноярского края проведено 148 проверок соблюдения установленного порядка ценообразования в 17 городах и районах края с охватом всех сфер обслуживания населения. В 72 организациях выявлены нарушения дисциплины цен. Рассмотрено 98 дел об административном правонарушении, вынесено 61 постановление о наложении штрафа на должностные лица. Общая сумма штрафов составила 535 тыс. рублей - по сравнению с 2004 годом она увеличилась на 66%.

Напомним, работа службы по контролю за ценообразованием и размещением госзаказа осуществляется по заданию Федеральной службы по тарифам РФ, Совета администрации края, органов местного самоуправления, различных ведомств и обращений граждан края.

В Красноярске, Енисейске, Лесосибирске, Богучанском, Енисейском, Каратузском, Минусинском, Ужурском и других районах были проведены проверки соблюдения решений органов местного самоуправления по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Нарушения порядка ценообразования на ЖКХ выявлены в 12 организациях. Как отмечают специалисты службы, допускаются как завышения, так и занижения установленных тарифов.

В 41 из 50 проверенных фармацевтических предприятий при розничной и оптовой реализации выявлены нарушения порядка формирования тарифов на лекарственные средства и изделий медицинского назначения. Проверка двух предприятий, оказывающих ритуальные услуги в Зеленогорске, показала, что в нарушение ФЗ "О погребении и похоронном деле" взималась дополнительная плата за услуги, входящие в гарантированный перечень ритуальных услуг, финансируемых из бюджета.

Службой выявлено несколько случаев "скрытого" завышения родительской платы за счет массовых и систематических денежных взносов "в помощь дошкольному учреждению". Ежемесячно с родителей собирались "добровольные" платежи в размере от 150 до 1 тысячи 200 рублей. Зафиксированы случаи разовых взносов при поступлении в детский сад в размере до 18 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail