В Мурманской области запретили размещать игровые автоматы в жилых домах

Мурманск, 10 февраля 2006, 13:10 — REGNUM  9 февраля на заседании Мурманской областной Думы депутаты приняли во втором чтении законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Мурманской области". Поправка губернатора, меняющая размещение игровых автоматов с жилых домов на жилые помещения, не прошла.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель комитета по экономике и хозяйственной деятельности Виктор Сайгинподдержал поправку о жилых помещениях: "Если мы не примем эту поправку, у нас останется одно казино "Огни Мурманска". Уже поступают письма от муниципалитетов (Североморск, Кировск, Апатиты), которые потеряют доходы - с 2006 года 100% налога на игорный бизнес поступает в местные бюджеты. На федеральном уровне закон об игорном бизнесе пока не принят, и все еще может поменяться, можно будет вносить поправки".

Депутат Владимир Ахромейконе согласился: "Поправка губернатора может привести к тому, что в каждом доме будут игровые автоматы. В жилом помещении никто не будет ставить игровые автоматы, а во многих домах они уже есть. Нужно ограничить автоматы не только вокзалами, общественными местами, остановками, рынками, объектами культуры, но и жилыми домами. Санкт-Петербург, Москва за счет игровых автоматов выкачивают из Мурманска огромные деньги. Если мы не защитим наших граждан, то ничего в плане игорного бизнеса в Мурманске к лучшему не изменится".

"За" поправку губернатора проголосовали 8 депутатов, "против" - 8 депутатов, поправка не прошла. "За" законопроект во втором чтении проголосовали абсолютное большинство депутатов: 16, "против" - 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.