Котласские предприниматели - против снижения арендной платы (Архангельская область)

Архангельск, 10 февраля 2006, 13:03 — REGNUM  По многочисленным обращениям предпринимателей, которые занимаются торговлей в отдалённых микрорайонах города, Собрание депутатов МО "Котлас" решило вернуться к вопросу арендной платы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На состоявшейся 9 февраля сессии предпринимателям решили сделать некоторые послабления. Однако мнения сторон не сошлись. Депутаты не стали пересматривать ставки арендной платы. Они решили на полгода отсрочить выплату предпринимателями 20% от суммы арендной платы. Это решение распространяется на торговлю непродовольственными товарами в нескольких микрорайонах: пос. Вычегодский, Лименда, ДОК, район 46-Лесозавода, Мостозавод и район так называемых "Красных домов".

Если последующие полгода сохранится положительная наполняемость городского бюджета, будет принято решение, согласно которому предприниматели оставят отсроченные суммы себе. Цена вопроса по г. Котласу около 250 тысяч рублей. Присутствовавшие на сессии предприниматели выразили несогласие по поводу финансовой неопределённости, в которой они будут находиться длительный период времени. Если летом их заставят выплатить 120% накопившейся отсроченной суммы, не все смогут это сделать без ущерба для бизнеса. Глава города Сергей Меленьевпообещал им, что, скорее всего, денег с них не попросят, так как практика показывает, что городской бюджет регулярно получает сверхнормативные доходы.

Депутат от пос. Вычегодский Галина Лихановапредложила снизить коэффициент арендной платы в посёлке. Её предложение подтвердила директор Вычегодского рынка Надежда Саидова, которая пояснила, что прошлогоднее повышение арендной платы сильно ударило по предприятию. Если ситуация не улучшится, десятки работников могут остаться без работы. Тем не менее, большинство депутатов с доводами не согласилось. Депутат Нэлли Овчинниковаобъяснила их точку зрения: любые изменения доходной части бюджета в сторону уменьшения нанесут ущерб финансированию и выполнению социальных программ. Депутатский корпус отклонил предложения по пос. Вычегодский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail