Инвесторы готовы вложить в ЖКХ Коврова 5 млн. долларов (Владимирская область)

Владимир, 10 февраля 2006, 12:59 — REGNUM  Глава города Ирина Табацковавстретилась с председателем правления Российской Общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов Алексеем Агибаловым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в админситрации Коврова. Данная организация давно и достаточно успешно работает в подотрасли ЖКХ "Обращение с твердыми бытовыми отходами", создана и функционирует собственная, современная и автоматизированная проектно-конструкторская база - "Архитектурно-дизайнерский центр Аграф-Проект".

В ходе встречи, Алексей Агибалов предложил объединить усилия по реформированию ЖКХ и созданию в городе Коврове эффективной системы обращения с твердыми бытовыми отходами. Разработанная силами "Аграф-Проект" концепция обращения с ТБО реализуется в 17 субъектах РФ.

Агибалов заверил главу города, что организация "Аграф-Проект" со своими банковскими партнерами имеет возможность инвестировать в ЖКХ города Коврова на его структурную перестройку, обновление основных фондов и реализацию бизнес-проектов в сфере обращения ТБО, в течение 2006-2008 годов до 5 миллионов долларов США. Единственным условием является акционирование объектов инфраструктуры ЖКХ, в первую очередь, предприятий осуществляющих сбор, вывоз и захоронение ТБО.

В настоящее время, специалисты администрации города делают финансово-экономический анализ данного проекта. Накануне этой встречи помощник главы города Николай Рябинин побывал в Костроме, где уже действует система замкнутого типа по санитарной очистке города созданная центром "Аграф-Проект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.