В Сейме Латвии нашли способ нейтрализовать политических оппонентов

Рига, 10 февраля 2006, 12:58 — REGNUM  В Закон о выборах Латвии предлагают внести поправку, согласно которой баллотироваться на выборах в Сейм смогут только те жители республики, которые являются гражданами страны не менее девяти лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 февраля, со ссылкой на LETA пишет рижская газета "Час".

Как поясняет издание, идея поправки принадлежит независимому депутату Сейма, исключенному в свое время из Народной партии Александру Кирштейнсу, на взгляд которого, в Латвии "по аналогии с цитаделью демократии США" нужно законом закрепить норму, согласно которой натурализовавшийся гражданин должен "пропустить два созыва Сейма".

Напомним, очередные парламентские выборы, которые проходят каждые четыре года, в республике состоятся нынешней осенью - в октябре. Между тем упомянутая поправка в первую очередь ударит по оппозиционному политическому объединению "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ): из шести действующих депутатов Сейма от ЗаПЧЕЛ под ее действие попадают двое. Речь о лидирующем в парламенте по выступлениям и законодательным инициативам Владимире Бузаеве, а также его коллеге - молодом политике Андрее Толмачеве. Ответственная за поправки юридическая комиссия Сейма рассмотрит предложение Кирштейнса на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail