Ульяновскую область посетил посол Кубы

Ульяновск, 10 февраля 2006, 12:52 — REGNUM  9 февраля Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинес посетил ведущие ульяновские предприятия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Во время поездки высокого гостя сопровождали министр инвестиций и внешних связей Федор Фомушкин и директор департамента межрегиональных и международных связей Игорь Егоров.

Первым ульяновским предприятием, на котором побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы, стало ЗАО "ФРЕСТ". Это станкостроительное научно-производственное объединение, которое более 55 лет занимается разработкой станков. На встрече с руководством ЗАО "ФРЕСТ" Хорхе Марти Мартинес отметил, что предприятие его заинтересовало. Дело в том, что сегодня на Кубе идет обновление железнодорожной сети. А одним из основных направлений работы ЗАО "ФРЕСТ" как раз и является изготовление и модернизация оборудования для железной дороги. Кроме того, у ульяновского предприятия имеется большой опыт в этой сфере, так как с 1995 года "ФРЕСТ" активно сотрудничает с Куйбышевской железной дорогой.

Кроме знакомства с продукцией предприятия, Посла Кубы интересовало положение рабочих. Игорь Егоров рассказал, что несмотря на то, что на предприятии трудится всего 160 человек, ЗАО "ФРЕСТ" входит в число 40 крупнейших налогоплательщиков области. При средней областной заработной плате в 6 тыс. рублей, здесь средняя зарплата составляет 20 тыс. рублей.

Следующим объектом визита стал Ульяновский автомобильный завод. Здесь Чрезвычайный и Полномочный Посол осмотрел главный конвейер, где познакомился с процессом сборки новых внедорожников UAZ-Patriot, а затем побывал в музее завода и лично испытал за рулем ульяновскую новинку. Для более быстрого завоевания кубинского рынка Хорхе Марти Мартинес предложил руководству завода принять участие в автомобильной ярмарке на Кубе и выставить там свои новые модели.

"Ульяновская область и Куба сотрудничают уже давно. Уверен, что наши отношения будут развиваться и дальше. У нашего сотрудничества отличное будущее", - уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы Хорхе Марти Мартинес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail