6 мировых судий в Коми вызывают "на ковер" в Верховный суд

Сыктывкар, 10 февраля 2006, 12:49 — REGNUM  В 2005 году трое судий в Коми получили дисциплинарные взыскания, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Председатель Верховного суда РК Вячеслав Шишкин. По его словам, с одним судьей Усинского городского суда и вовсе пришлось проститься. На его счету оказалось 9 отмененных приговоров и 2 изменения в решениях суда.

В 2007 году в Коми будут переназначаться Председатели судов. Вячеслав Шишкин заверил корреспондента ИА REGNUM, что переназначение будет сложным и жестким.

"Возможно кого-то мы недосчитаемся. В 2006 году всем судьям предстоит доказать трудом свое соответствие занимаемой должности", - резюмировал Вячеслав Шишкин. Тем не менее, он подчеркнул, что это общероссийская тенденция. В прошлом году в России 247 судий были наказаны и 60 лишились своих постов. В самое ближайшее время в Коми состоится отчет шести мировых судий, допустивших профессиональные "промахи" перед Верховным судом. "Мы будем им помогать, подсказывать, а если потребуется, наказывать", - сообщил Вячеслав Шишкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.