В Волгограде двое призывников отказались проходить альтернативную гражданскую службу

Волгоград, 10 февраля 2006, 12:46 — REGNUM  Сразу два уголовных дела по фактам уклонения от прохождения альтернативной гражданской службы возбуждены прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, согласно материалам следствия, двое молодых людей из Ростовской области и Суровикинского района Волгоградской области в соответствии с решением военной призывной комиссии в июне 2005 года были призваны для прохождения альтернативной гражданской службы.

Военная служба призывникам была заменена на альтернативную гражданскую в связи с их религиозными убеждениями. Местом прохождения службы им было определено государственное учреждение "Волгоградский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Исток". Один из альтернативщиков был поставлен на должность кухонного работника, а другой занимался обслуживанием и ремонтом здания.

Однако, отработав непродолжительное время, "служивые люди" оставили свои рабочие места, заявив, что их не устраивают условия прохождения службы. В прокуратуре заявили, что уголовное дело возбуждено по статье 328 ч.2 УК РФ "Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail