Вологодские роддома не могут получить деньги по родовым сертификатам

Вологда, 10 февраля 2006, 12:30 — REGNUM  6 млн. рублей поступило на счет вологодского регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Однако за январь ни один из вологодских роддомов или женских консультаций не смог получить деньги, предусмотренные в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Всего с начала года на Вологодчине было выдано более 4 тыс. родовых сертификатов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде ОМС Череповца, проблемы с выплатой денег, уже поступивших на счет фонда ОМС, связаны с неправильным оформлением документов, предъявленных к оплате женскими консультациями и роддомами Вологодчины. "Это рабочий момент, - отметили специалисты фонда, например, в финансовых документах может быть не оформлен правильно счет. В реестрах, которые предоставляются к счетам, должны быть очень подробно указаны многие данные о самих роженицах: паспортные данные, номер пенсионного удостоверения. Консультации и роддома к этому были не готовы, не всегда имелись подробные данные по каждой женщине. Много сложностей возникло с теми вологжанами, которые не имеют постоянной прописки, паспорта. Поступают рожать женщины, потерявшие документы".

С 13 по 17 февраля вологодские роддома и женские консультации начнут переоформлять документы. После этого на их счета начнут поступать средства за уже родивших и вставших на учет в консультации женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.