В Вологде возникли трудности с приватизацией общежитий

Вологда, 10 февраля 2006, 12:24 — REGNUM  12 заявлений о приватизации общежитий находятся в вологодских судах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель Вологодской городской Думы Александр Лукичев.

Новым жилищным кодексом приватизация общежитий разрешена. Этот факт подтвердили специалисты правового отдела администрации города. Однако в Вологде ситуация с приватизацией общежитий остается напряженной. "Наш Жилищный центр не совсем верно понимал ряд положений Жилищного кодекса, и в связи с этим были некоторые проволочки. Сегодня 12 заявлений в судах Вологды приостановлены по просьбе городской администрации. Она приняла соответствующее решение, где статус общежитий существенно изменила, и делает все шаги, чтобы недоразумения снять", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Александр Лукичев.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день есть определенные трудности приватизации общежитий. В частности, необходимо разработать специальный механизм приватизации, определиться с тем, как рассчитывать собственную и общую площадь, какая судьба ожидает магазины, ателье, расположенные на площадях общежитий. По словам спикера гордумы, специальных решений думы для разрешения вопроса, скорее всего, не потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.