Вологодские депутаты запретят размещать игровые автоматы в магазинах

Вологда, 10 февраля 2006, 12:14 — REGNUM  В комитете по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области ведется работа над законом области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Вологодской области".

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания области, закон, внесенный по инициативе городской Думы Вологды, был "принят к сведению" на последней, 150-й сессии областного парламента и направлен на доработку. В представленном на рассмотрение депутатов проекте закона объекты игорного бизнеса предложено размещать в нежилых помещениях, площадью не менее 80 квадратных метров. При этом в одном помещении должно размещаться не менее 10 игровых автоматов. Значительная часть закона уделена вопросу размещения объектов игорного бизнеса. Согласно представленного проекта объекты игорного бизнеса не могут размещаться:

"1. В жилых помещениях.

2. В помещениях, в которых расположены органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, а так же в библиотеках, кинотеатрах, музеях и выставочных галереях и в иных учреждениях культуры.

3. В учреждениях здравоохранения, физической культуры и спорта, а так же в учреждениях организаций осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность.

4. На рынках, в магазинах, супермаркетах, в помещениях предприятий общественного питания (за исключением ресторанов и баров).

5. В зданиях автовокзалов, железнодорожных и речных вокзалов, речных портов, аэропортов.

6. В помещениях детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений работающих с несовершеннолетними, на остановочных пунктах общественного транспорта, в скверах, парках, пляжах а так же на прилегающих к ним территориях".

В Законодательном Собрании области особенно ждут отзыва на проект закона депутатов череповецкой городской Думы. В городе металлургов, проблема размещения объектов игорного бизнеса стоит острее, чем в Вологде. Предполагается, что после всесторонней оценки проект закона будет рассмотрен на одной из весенних сессий областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.