Жители Южноуральска рискуют остаться без воды.

Челябинск, 10 февраля 2006, 12:08 — REGNUM  Долг муниципального предприятия "Водоканал" в Южноуральске перед энергетиками составил 1,4 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Челябэнергосбыт". При этом руководство Водоканала и администрация города, являющаяся учредителем муниципального предприятия, не предпринимают никаких действий по погашению задолженности. До сих пор нет ни графиков реструктуризации задолженности, ни гарантий оплаты текущих платежей.

Первое предупреждение о вынужденном ограничении подачи электроэнергии на ряд объектов Водоканала энергетики направили в адрес директора МУП "Водоканал" Олега Аржевитина 18 января, однако не выполнили своих обещаний ввиду сильного похолодания. Тогда "Челябэнергосбыт" предложил руководству "Горводоканала" самостоятельно ограничить потребление электроэнергии до минимальных величин. Не произошло и этого.

3 февраля "Челябэнергосбыт" отключил несколько резервных насосов, складское помещение, станки и другие объекты. Теперь энергетики планируют ограничить подачи электроэнергии на основные насосные станции, что может привести к снижению давления в системе водоснабжения города, а значит, к перебоям с водой. В администрации Южноуральска происходящее никак не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.