Ульяновская область. Из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги ульяновцы могут проигнорировать довыборы в областное Законодательное собрание и Ульяновскую городскую думу.

Ульяновск, 14 февраля 2001, 11:35 — REGNUM  Об опасности срыва довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области и Ульяновскую городскую думу заявила председатель областной избирательной комиссии Людмила Фадеева. По ее словам, еще в начале года то, что выборы состоятся, не вызывало никаких сомнений, так как люди собирались поддержать своими голосами вновь избранных мэра и губернатора.

Однако после принятия решения о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги доверие горожан к областной и городской властям поколебалось. Неявка на выборы воспринимается многими ульяновцами в качестве своеобразной формы протеста, способа выразить свое недовольство. В связи с этим власти Ульяновска начали широкую разъяснительную кампанию, стараясь доказать необходимость прихода на выборы. С призывом прийти на выборы к ульяновцам обращались губернатор области Владимир Шаманов, председатель Законодательного собрания Сергей Рябухин, мэр Ульяновска Павел Романенко.

С совместным обращением к избирателям выступили 21 кандидат в депутаты Думы, призвавшие ульяновцев не допустить срыва выборов. В местных газетах специально "для избирателей, не желающих голосовать" неоднократно публиковались материалы избирательных комиссий, посвященные расходам на проведение выборов. Как заявила Людмила Фадеева, в случае очередного срыва выборы депутатов Законодательного собрания и Городской думы будут проводиться до тех пор, пока и областной, и городской парламенты не будут полностью укомплектованы. Напомним, что для этого необходимо избрать еще 5 депутатов Законодательного собрания и 13 депутатов Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail