38,2% азербайджанцев - за военный путь решения карабахского конфликта

Баку, 10 февраля 2006, 12:00 — REGNUM  Бакинский мониторинговый центр "Ряй" провел опрос общественного мнения с целью изучить отношение граждан Азербайджана к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Большинство из 628 человек, участвовавших в опросе, отметили, что являются сторонниками решения карабахского конфликта только с сохранением территориальной целостности Азербайджана. Все опрошенные заявили, что не согласны с присоединением Нагорного Карабаха к Армении или же с признанием его независимости.

47,8 процента респондентов сказали, что являются сторонниками урегулирования конфликта мирным путем, а 38,2 процента - военным путем.

81,2 процента участвовавших в опросе выразили уверенность в том, что президент Ильхам Алиев на переговорах не пойдет на уступки в вопросе территориальной целостности Азербайджана.

Кроме того, 33,9 процента опрошенных выразили свои пожелания о том, чтобы в составе миротворческих сил, которые будут размещены в регионе, были турецкие военные, 17,1 процента - войска НАТО, 7,5 процента - представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, 1,9 процента - СНГ, а 1,3 - Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.