В Северной Осетии пенсионеров лишат бесплатного проезда

Владикавказ, 10 февраля 2006, 11:51 — REGNUM  Власти Северной Осетии намерены лишить пенсионеров по старости права на бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах. Одновременно в правительстве республики решается вопрос о повышении проезда на электротранспорте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 1 марта пассажирам придется платить за одну поездку пять рублей. В настоящее время стоимость тарифа составляет три рубля. Люди обеспокоены предстоящим повышением и отменой действующей в республике льготы.

"Пенсию получаю 1400 рублей, с трудом свожу концы с концами. Мне уже 70 лет, но вынуждена работать. К скромной пенсии благодаря этому прибавляется одна тысяча. С отменой бесплатного проезда придется туже затянуть пояса пенсионерам. Решила, что буду ходить по Владикавказу пешком. С приходом на должность главы республики Таймураза Мамсурова жить стало труднее", - сказала корреспонденту ИА REGNUM бывшая учительница Вера Трофимова.

По словам директора Трамвайно-троллейбусного управления администрации местного самоуправления г.Владикавказа Михаила Кантина, возглавляемое им предприятие переживает трудные времена. Следовательно, предстоящее повышение проезда - вынужденная мера, впрочем, как и отмена льготы.

"Ежедневно на улицы г.Владикавказа выезжают 39 трамваев и 9 троллейбусов. Этого, конечно, недостаточно, но для пополнения автопарка нужны огромные средства, их в бюджете управления нет. Новый трамвай сегодня можно купить за 7,5 миллиона рублей. Пенсионерам мы предлагаем приобрести специальные проездные билеты по 100 рублей. Это вдвое меньше обычного", - сказал Михаил Кантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.