На депутатские мандаты в Татарстане претендуют 210 кандидатов

Казань, 10 февраля 2006, 11:29 — REGNUM  Довыборы в органы местного самоуправления Татарстана состоятся 12 марта 2006 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Анатолий Фомин, отметив, что "сегодня уже завершается работа по регистрации кандидатов в депутаты".

Первые муниципальные выборы в Татарстане состоялись 16 октября 2005 года, однако, по ряду причин, тогда не были избраны депутаты в ряд избирательных округов. Позже, по словам Анатолия Фомина, уже избранные депутаты по разным причинам отказались от своих мандатов. В итоге - довыборы состоятся в 94 избирательных округах республики.

Анатолий Фомин сообщил, что на сегодня зарегистрировано 210 кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований. Политические партии, как и осенью 2005 года, активно участвуют в довыборах. От партии "Единая Россия" выдвинулось 65 кандидатов, от КПРФ - 3, от общественного движения "Татарстан - новый век" - 11 кандидатов, 131 человек идут на довыборы как самовыдвиженцы. Председатель ЦИК Татарстана также отметил, что "на этот раз безальтернативных округов в республике заметно меньше, всего 11. И есть все основания считать, что выборы 12 марта пройдут при активном участии избирателей и депутаты будут избраны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail