Дети из дальних сел Сыктывдина (Коми) справили новоселье в интернате

Сыктывкар, 10 февраля 2006, 11:28 — REGNUM  В поселке Яснэг Сыктывдинского района Коми состоялось торжественное новоселье в интернате, устроенном в помещении бывшего детсада для семи школьников 6-9классов из поселка Поинга, где с этого учебного года закрылась школа, и одной ученицы из поселка Кемъяр, решившей получить среднее образование.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили а районной администрации. Ремонтные работы в интернате были выполнены в рекордные сроки - всего за четыре была полностью, по новой технологии, перекрыта кровля, с помощью перегородок из одного огромного зала были сделаны несколько уютных помещений, оборудован современный санузел. Профинансировала ремонт, который обошелся примерно в 400 тысяч рублей, районная администрация. Пять девочек и трое мальчишек теперь получили в свое распоряжение уютные двух- и трехместные комнаты, большую общую гостиную, туалет и душевую кабину с круглогодичной горячей водой. В интернате ребята будут жить с понедельника по пятницу, а на выходные школьный автобус будет развозить их по домам. По словам педагогов Яснэгской средней школы, некоторые местные ребята, живущие в поселке с родителями в неблагоустроенных домах, даже немного завидуют столь обустроенному быту ребят из интерната.

Администрация района вручила новоселам подарки, которые сделают их жизнь в интернате более удобной и приближенной к домашней: шторы, утюг, часы, зеркала, настольные лампы, ковровые дорожки, телевизор и микроволновую печь. Самые разные презенты вручили и другие гости, причастные к открытию интерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.