Депутаты Госдумы выступили за смертную казнь Нурпаши Кулаеву

Москва, 10 февраля 2006, 11:27 — REGNUM  Депутаты всех думских объединений, кроме "Единой России", высказались за отмену моратория на смертную казнь и поддержали высшую меру наказания единственному оставшемуся в живых участнику нападения на школу в североосетинском городе Беслан Нурпаши Кулаеву.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 февраля, на пленарном заседании нижней палаты член фракции Либерально-демократической партии России Владимир Овсянников предложил привести смертный приговор в отношении Кулаева в исполнение "немедленно после завершения суда". Он подчеркнул, что ЛДПР давно предлагает отмену моратория: "Казнить его нужно публично, как в свое время власть шариата в Чечне. Тогда, может быть, поднимется доверие к федеральной власти на Северном Кавказе".

Независимый депутат Государственной думы РФ Владимир Рыжков "полностью поддерживая жестокое, даже жесткое наказание Кулаеву", обратил внимание на обязательства России перед Советом Европы, а также обязательства, вытекающие из Конституции России и из решения Конституционного суда. "Почему главные законники нарушают российское законодательство?" - сказал он, имея в виду выступление 9 февраля гособвинителя заместителя генерального прокурора Николая Шепеля по делу Кулаева.

Напомним, что член фракции "Единой России" председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что при вынесении приговора Кулаеву суд будет руководствоваться двумя мораториями - на применение смертной казни и на вынесение смертного приговора. По его депутата, случай с Кулаевым не станет исключением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail