Почему не отозвал заявление об увольнении Балашов? (Архангельск)

Архангельск, 10 февраля 2006, 11:25 — REGNUM  Суд по делу бывшего первого заместителя главы администрации Архангельской области Романа Балашова к администрации области продолжился 10 февраля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, по мнению прокуратуры, оснований для удовлетворения требований истца нет. По словам прокурора, заявление об увольнении было написано в июне - это факт. Тогда Балашов передал документ губернатору, который обещал уничтожить заявление через 2 дня. Однако 27 декабря 2005 года оно поступило в делопроизводство и было исполнено 10 января 2006 года. Правом отзыва истец не воспользовался, а дата не является обязательным реквизитом в таком документе, считает прокурор. Так как Балашов не предоставил доказательств своей правоты, оснований для удовлетворения его иска нет.

Адвокат же Балашова в своем выступлении отметил, что, так как заявление было написано в июне 2005 года, в декабре оно уже не имело юридической силы. У Балашова не было возможности разобраться, и поэтому он не мог воспользоваться правом отзыва. Заявление было принесено без ведома истца, по инициативе губернатора, поэтому можно считать, что Балашов был уволен не по собственному желанию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе слушаний так и не было четко проговорено, как именно заявление попало к губернатору. Главу администрации области Николая Киселева так и не пригласили на заседание в качестве свидетеля, хотя этого ожидали многие. На вопрос судьи, о том, как это могло произойти, Балашов ответил: "Не имею понятия".

Представитель администрации области настаивает, что Балашов мог отозвать свое заявление, но этого не сделал. Защита же настаивает на том, что Балашов не успел разобраться в ситуации, так как у него не было времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail