Конкурсный управляющий "Ярбанка" не отчитался перед Арбитражным судом (Красноярск)

Красноярск, 10 февраля 2006, 11:18 — REGNUM  Конкурсный управляющий ООО КБ "Ярбанк" не предоставил в Арбитражный суд Красноярского края отчёт о результатах проведения конкурсного производства с приложением соответствующих документов. Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь суда Вера Кириченко, государственная корпорация "Агентство страхования вкладов", возглавляющая конкурсное управление банка, была обязана представить соответствующие документы к 9 февраля после согласования ликвидационного баланса Банком России.

По словам Кириченко, "конкурсный управляющий должника к назначенному сроку отчет не представил, но предъявил письменное ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении должника на шесть месяцев". Причиной продления названа необходимость завершения работы по взысканию задолженности с должников по кредитным договорам, реализации имущества должника, установлению и удовлетворению требований кредиторов банка. Судебное разбирательство по рассмотрению ходатайства состоится 22 февраля.

Напомним, решением арбитражного суда в феврале 2005 года "Ярбанк" признан банкротом, конкурсное производство в его отношении было утверждено сроком до 9 февраля 2006 года. Долговые обязательства банка на 1 февраля 2005 года составляли 337 млн. рублей. По состоянию на 1 января 2006 года конкурсным управляющим предъявлено в суды 69 исковых заявлений на общую сумму 288,14 млн. рублей, из них в полном объёме удовлетворено 42 исковых заявления, в пользу банка взыскано 106,96 млн. рублей. Должниками банка добровольно погашена задолженность в сумме 0,4 млн. рублей. На основании предъявленных конкурсным управляющим исполнительных документов судебными приставами-исполнителями возбуждено 32 исполнительных производства о взыскании в пользу банка суммы задолженности в размере 78,22 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.