В выходные в Душанбе пройдет масштабное мероприятие по посадке саженцев

Душанбе, 10 февраля 2006, 11:18 — REGNUM  11-12 февраля в столице Таджикистана-Душанбе планируется проведение масштабного мероприятия по посадке саженцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель городского комитета по охране окружающей среды Бахром Мамадалиев.

Он также рассказал, что председателем города Душанбе Махмадсаида Убайдуллаева принято решение в честь 15-летия образования независимости Таджикистана создать в столице 15 новых зеленных скверов и парков. В настоящее время идет подготовка участков во всех четырех районах столицы. По его словам, еще несколько вузов столицы также намерены разбить на своей территории зеленные скверы.

Бахром Мамадалиев также сказал, что саженцы будут приобретаться в местных питомниках республики, и в настоящее время "Агентство по лесному и охотничьему хозяйству" готово предоставить 129 тыс. саженцев по цене 1-6 сомони (от 30 цента до $2). Кроме Агентства, свои саженцы предлагает и городской ботанический сад, стоимость которых составляет от 3 до 35 сомони (от $1 до $10). По данным Мамадалиева, всего по городу Душанбе в нынешнем году планируется посадить 95 тыс. 752 саженцев. За последний месяц в столице уже посажено 10 тыс. саженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.