Нижегородцы в Турине и новые правила землеотвода - Нижний Новгород 10 февраля

Нижний Новгород, 10 февраля 2006, 11:00 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что 10 января в итальянском Турине торжественно открываются XX зимние Олимпийские игры, а уже 11 февраля начнутся первые старты. В состав сборной России вошли трое нижегородцев биатлонист Николай Круглов, конькобежец Дмитрий Лобков и трамплинист Денис Корнилов. Вместе с ними на Олимпиаду отправились только их главные тренеры. Родители и друзья остались болеть за своих дома.

За конькобежца Дмитрия Лобкова в Нижнем Новгороде болеют друзья. Сам он родом из Мурома, поэтому родители, которые до сих пор живут в этом городе, переживают за сына там.

За перспективного трамплиниста Дениса Корнилова в Нижнем болеет вся семья.

За биатлониста Николая Круглова дома остались болеть жена и мама. Отец Круглова отправился на Олимпиаду вместе с сыном. Для Круглова - старшего это уже третья поездка на главные спортивные состязания.

В качестве болельщиков с олимпийцами в Турин отправились и выдающиеся в прошлом спортсмены: Николай Круглов - старший, конькобежки Лидия Скобликова и Людмила Титова, лыжницы Любовь Егорова, Галина Кулакова и Алевтина Панарина, хоккеист Станислав Петухов и такие известные тренеры, как Виктор Тихонов и Александр Привалов. Кроме того, спортсменов поддерживают земляки из группы Uma2rmaн.

"КоммерсантЪ" пишет, что 9 февраля заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов разъяснил региональным инвесторам новый механизм выделения земельных участков под строительство.

Как заявил Иванов, реформирование системы землеотводов стало "реакцией областной власти на претензии инвесторов", возмущавшихся "нескончаемостью" процесса предоставления земельных участков и "бюрократической волокитой".

В инвестсовет при губернаторе войдут не только представители областного правительства, но и главы местного самоуправления, а также представители надзорных органов. По мнению Иванова, это обстоятельство сделает процесс принятия решений "объективным и непредвзятым", а кроме того, "устраивающим и власть, и инвесторов".

По прогнозам замгубернатора, срок от подачи заявки до ее рассмотрения инвестиционным советом будет составлять от 13 до 20 дней, а в случае благоприятного решения по инвестпроекту оформление всей необходимой документации на получение земельного участка займет три-четыре месяца. Если на одну и ту же территорию будут претендовать от двух и более инвесторов, министерство инвестиционной политики региона примет решение о проведении конкурса.

Замгубернатора предложил сформировать инвестиционный фонд из взносов каждого инвестора, сумму которых рассчитает министерство инвестиционной политики области. Как заверил Иванов, деньги из этого фонда будут направлены на сооружение инженерных коммуникаций на строительных объектах инвесторов.

В итоге он пообещал участникам круглого стола, что поможет "серьезным инвесторам, реализующим в регионе крупные проекты", в приобретении земельного участка в собственность.

Комментируя новые правила предоставления земли, генеральный директор концерна "Термаль" Владимир Буланов сказал, что если "предложения областной администрации найдут подтверждение на практике, ответственные за принятие решений по этим вопросам чиновники мэрии Нижнего Новгорода потеряют интерес к своей работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным