На 23% сократилось число пермяков, погибших в ДТП с участием автобусов

Пермь, 10 февраля 2006, 10:42 — REGNUM  В Перми состоялось заседание комиссии по безопасности движения на транспорте при администрации Пермского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, на заседании рассматривался вопрос о состоянии и причинах дорожно-транспортного травматизма, аварийности на пассажирском транспорте на территории Пермского края. На 23% сократилось за 2005 год число погибших в дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов. Однако количество аварий за этот период несколько увеличилось. Об этом рассказал начальник управление ГИБДД ГУВД Николай Калинин.

Начальник управления ГИБДД ГУВД отметил, что за 12 месяцев 2005 года на территории области произошло 168 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. (За аналогичный период 2004 года случилось 161 такое происшествие). В этих ДТП погибли 33 человека, 2004 году - 43.

По вине водителей автобусов зарегистрировано 37 ДТП, при которых 8 человек погибли. Основные причины происшествий, допущенных по вине водителей автобусов, заключаются в несоблюдении самими водителями правил дорожного движения.

За год 2005 года сотрудниками ГИБДД ГРУОВД области проведено 1223 профилактических мероприятия и рейда по обеспечению безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте. Проверено 55489 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Выявлено 14144 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов. В 76 случаях водители были задержаны за управление автобусами в состоянии опьянения. Эти и другие показатели на 20-50% выше аналогичного периода 2004 года.

Однако, как подчеркнул Калинин, на фоне положительных результатов в целом по области, профилактическая работа по обеспечению безопасности пассажирских перевозок в ряде районов и подразделений была снижена. Так, полком ДПС ГИБДД УВД г. Перми в 2006 году снижено количество проведенных профилактических мероприятий, рейдовых проверок по автобусам. Не выявлено ни одного нарушения графика движения автобусов. К административной ответственности не привлечены ни одно должностное лицо и ни один индивидуальный предприниматель. В Красновишерском районе снижено количество выданных предписаний и привлеченных к административной ответственности должностных лиц пассажирских АТП, снижена выявляемость автобусов с техническими неисправностями.

Комиссия по безопасности движения на транспорте при администрации области приняла решение, в котором вынесен ряд рекомендаций главам муниципальных образований края и управлению ГИБДД ГУВД по устранению причин дорожно-транспортного травматизма, аварийности на пассажирском транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.