На сессии Суглана Эвенкии депутаты заслушают отчет об исполнении окружного бюджета за 2005 год

Красноярск, 10 февраля 2006, 10:32 — REGNUM  Более 30 вопросов уже подготовлено для рассмотрения на сессии Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа, которая пройдет с 20 по 27 марта 2006 года. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Суглана Эвенкии.

Ключевыми среди подготовленных к сессии вопросов являются отчет об исполнении окружного бюджета за 2005 год и вопрос по внесению поправок в окружной бюджет 2006 года. Также на мартовской сессии будут обсуждены законопроекты окружных целевых программ "Совершенствование деятельности участковых уполномоченных милиции Эвенкийского автономного округа на 2006-2007 годы" и "Развитие физической культуры и спорта в Эвенкийском муниципальном районе на 2007-2009 годы".

К сессии готовится правовой документ, законодательно прописывающий создание государственного учреждения "Дирекция природного парка "Виви - центр России". Также администрация округа планирует внести на рассмотрение депутатов проекты законов "О наделении органов местного самоуправления Эвенкийского муниципального района государственными полномочиями по осуществлению полномочий в системе профилактики безнадзорности и правонарушений, несовершеннолетних на территории Эвенкийского автономного округа", "О передаче архивного фонда Эвенкийского автономного округа в муниципальную собственность Эвенкийского муниципального района".

Председатель Законодательного собрания Эвенкии Анатолий Амосов, комментируя степень готовности проектов законов к рассмотрению, отметил, что "совершенно очевидно, что окружные парламентарии, не снижают темп и объем законотворческой работы, касающейся не только новых нормативных и правовых документов, но и корректировки ранее принятых законов. Например, готовятся поправки в действующие законы "О собственности Эвенкийского автономного округа", "О муниципальной службе в Эвенкийском автономном округе", "Об образовании в ЭАО", "О стипендиях Эвенкийского автономного округа", "О мировых судьях ЭАО", "О местном самоуправлении в Эвенкийском автономном округе" и ряд других, что свидетельствует о дальновидности законодателей". Анатолий Амосов подчеркнул обязательность представления на мартовской сессии информации о работе Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа в 2005 году и планирования законопроектной работы на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.