В Эвенкии началось переселение жителей Ногинска

Красноярск, 10 февраля 2006, 10:18 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе началось переселение жителей поселка Ногинск. До 16 февраля все ногинчане должны получить жилищные сертификаты в Красноярске, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

По данным управления экономики администрации Эвенкийского муниципального района, жилищные сертификаты будут выданы 52 семьям, прописанным в поселке. Жилищные сертификаты выдаются в соответствии с Федеральным законом РФ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". После их получения гражданам необходимо будет приобрести квартиры в течение девяти месяцев. Переселение жителей поселка Ногинск планируется завершить до начала навигации 2006 года.

Основная часть жителей Ногинска при переселении отдала предпочтение городам Красноярского края, но также есть желающие приобрести жилье в Новосибирской области, Республике Хакасия и в Томской области.

Напомним, решение о ликвидации поселка и расселении его жителей было принято в связи с тем, что сейчас в Ногинске не действует производство, и люди не имеют работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail