В Красноярске за зиму не было ни одной крупной коммунальной аварии

Красноярск, 10 февраля 2006, 10:12 — REGNUM  В Красноярске за зимний период 2005-2006 года не было ни одной крупной коммунальной аварии, сообщил 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель Агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Диев.

"Мелкие коммунальные аварии всегда были, есть и будут, другое дело, что они должны устраняться в нормативные сроки, - пояснил он. - В Красноярске эти условия были соблюдены".

По словам Диева, "в Красноярске стоит первоочередная задача наведения порядка с водоснабжением. Так, мы вплотную этим занимались в Ветлужанке, на улице Калинина".

В целом, по оценкам Диева, "в краевом центре коммунальные услуги оказываются примерно на том же уровне и по похожей схеме, что и в Норильске".

Отметим, в Норильске организационная схема оказания услуг в сфере ЖКХ исключает государственный муниципальный сектор. Управляющая компания "Заполярная столица" которая контролирует подрядчиков - частные компании, сводя к минимуму дополнительные расходы (убытки). "Учитывая особенности Норильского промышленного района, компания имеет возможность работать прибыльно и оказывать качественные услуги населению", - добавил Диев.

Напомним, на пресс-конференции в Норильске 7 февраля губернатор края Александр Хлопонин отметил, что "норильская модель управления ЖКХ, возможно, со временем будет внедрена во всем Красноярском крае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.