В Оренбуржье задержана группа наркодельцов и фальшивомонетчиков

Оренбург, 10 февраля 2006, 10:05 — REGNUM  Сотрудники 6-го отдела УБОП Оренбургской области задержали группу наркодельцов средней руки, которые промышляют торговлей марихуаной и героином как минимум семь лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Оренбургской области, наблюдая за одним из членов группировки, милиционеры установили, что основную массу товара он держит в гараже. При обыске оперативники обнаружили в гараже автомат, 29 патронов, мешок с марихуаной весом почти в 2,5 кг, а в квартире мужчина в стопке с учебниками припрятал около 40 грамм героина, расфасовав их в два пакета. Отработка связей оренбуржца повлекла еще несколько задержаний. Были задержаны двое мужчин, промышлявшие сбытом наркотиков. У одного из мужчин оперативники изъяли 13600 долларов. Позже оказалось, что купюры поддельные, и подделка тоже довольно плохая: без "сетки", металлической полоски, практически все банкноты с одинаковыми сериями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области, такая партия фальшивых долларов - редкость для Оренбуржья. Подобная фальшивая партия изымалась из преступного оборота четыре года назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.