Боевики на Ставрополье являются выходцами из "Шелковского джамаата"

Ставрополь, 10 февраля 2006, 09:49 — REGNUM  Боевики, открывшие стрельбу в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края - выходцы из "Шелковского джамаата". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ по Ставропольскому краю.

По словам представителя УФСБ, это предварительные данные, поскольку бой еще продолжается и точных сведений о боевиках нет. "Однако о том, что они хорошо вооружены, говорит тот факт, что они продолжают стрельбу уже почти сутки", - сказал представитель пресс-службы.

По уточненным данным, боестолкновение началось в 15:50 9 февраля. У правоохранительных органов имелась информация о том, что в Ставропольском крае были сконцентрированы силы для проведения теракта. Когда милиционеры обнаружили боевиков и предложили сдаться, они в ответ на это открыли огонь, в том числе из подствольных гранатометов.

В настоящее время спецоперация по уничтожению боевиков продолжается. К месту событий подтянуты дополнительные силы ОМОНа и СОБРа Ставрополья. Машины БТР и другая спецтехника. Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что подробности спецоперации не разглашаются. Огонь боевики ведут из жилых домов на одной из улиц селения Тукуй-Мектеб. Накануне ночью были подавлены огневые точки боевиков, однако до утра спецподразделения проводили зачистку домов.

В результате потери милиционеров увеличились. К этому моменту в числе погибших стало уже трое сотрудников спецподразделений: 2 сотрудника ОМОН и 1 - СОБРа. Еще двое получили ранения и один пропал без вести.

По факту военного столкновения в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья прокуратура возбудила уголовное дело. Сегодня заявление для прессы будет сделано прокурором Ставропольского края Сергеем Голованевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail