Госминистр Грузии назвал Россию фашистской страной

Гагра, 10 февраля 2006, 09:48 — REGNUM  "Мы будем дружить с демократической, а не с фашистской Россией", - заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава во время теледебатов с депутатом Государственной Думы России, членом комитета по делам СНГ Виктором Алкснисом, состоявшихся в эфире телекомпании "Рустави-2" в рамках политического ток-шоу "Главная тема". "Сегодня в России - фашизм, - сказал госминистр. - Вы, в вашей стране, убиваете людей по этническому признаку. В вашей стране - скинхеды. В Грузии не убивают по этническому признаку".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, резкие фразы со стороны Хаиндрава последовали после того, как Алкснис обвинил грузинскую сторону в фашизме и намерении начать войну в Южной Осетии после вывода оттуда российских "голубых касок" и заявил, что Россия "будет защищать своих граждан в Южной Осетии". "Пугайте свое население в Смоленске, - заявил в ответ госминистр. - Уходите из Южной Осетии и из Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями абхазами и осетинами".

"Не от чекиста и сына чекиста нам это слышать, - подчеркнул Гиорги Хаиндрава. - Посмотрите в свою душу - вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы. Вы затопили в крови все человечество. Вы - хуже фашистов. Как вам вообще не стыдно говорить о фашизме? Самое большое преступление человечества - это то, что оно не держало над вами и такими как вы Нюрнбергский суд. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами".

"С вами мы обсуждать ничего не будем, - отметил госминистр. - Мы будем с мировым сообществом обсуждать ваши преступления на территории Грузии. Придет это время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают "вакханалии" на территории чужих стран. Мы будем дружить с демократической Россией, а не с фашисткой Россией, которую вы представляете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.