В Оренбурге пожар уничтожил троллейбус

Оренбург, 10 февраля 2006, 09:46 — REGNUM  В Оренбурге 9 февраля полностью сгорел троллейбус. По счастливой случайности пассажиров в салоне не оказалось. На предпоследней остановке из салона вышли последние пассажиры, и пустой троллейбус седьмого маршрута прибыл на конечную остановку по проспекту Гагарина. В нем находились водитель и кондуктор. В то время, когда водитель отмечал путевой лист, произошел пожар. За считанные минуты троллейбус сгорел. Как утверждают специалисты, восстановлению машина не подлежит.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области, причиной происшествия стало короткое замыкание электропроводки в районе аккумуляторных батарей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Оренбурга, из-за отсутствия необходимого финансирования и изношенности подвижного состава ежегодно снижается выпуск транспорта на линии. Большая часть троллейбусного парка выработала свои амортизационные ресурсы и подлежит замене или капитальному ремонту. В 2005 году финансирование муниципальных транспортных предприятий сократилось до 31,4%, на 2006 год запланировано лишь 18% от необходимой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.