В Якутии установлена величина прожиточного минимума

Якутск, 10 февраля 2006, 09:43 — REGNUM  8 февраля председатель правительства Якутии Егор Борисов подписал Постановление "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-экономическим группам населения по Республике Саха (Якутия) за IV квартал 2005 года". Комиссия по разработке и расчету потребительского бюджета (прожиточного минимума) в Республике Саха (Якутия) установила величину прожиточного минимума. В целом по республике за IV квартал 2005 года прожиточный минимум составил: в расчете на душу населения - 4 851 рубль, для трудоспособного населения - 5 253 рубля, для пенсионеров - 3 601 рубль, для детей - 4 598 рублей.

Также установлен прожиточный минимум по двум зонам республики. Для первой зоны (Абыйский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Оймяконский, Оленекский, Нижнеколымский, Эвено-Бытантайский, Усть-Янский улусы, п. Айхал, г. Удачный) прожиточный минимум на душу населения составляет 5 771 рубль, для трудоспособного населения - 6 269 рублей, для пенсионеров - 4 139 рублей, для детей - 5 494 рубля.

Во вторую группу вошли Алданский, Амгинский, Горный, Томпонский, Вилюйский, Намский, Сунтарский, Чурапчинский и целый ряд других улусов, а также города Якутск и Нерюнгри. Для них прожиточный минимум составил: на душу населения - 4 696 рублей, для трудоспособного населения - 5 077 рублей, для пенсионеров - 3 507 рублей, для детей - 4 453 рубля.

Величину прожиточного минимума, установленную данным постановлением, будут применять для обоснования пособий, субсидий и других социальных выплат в I квартале 2006 года, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail