Несмотря на решение ФСТ, коммунальные платежи красноярцев в феврале вырастут только на 20%

Красноярск, 10 февраля 2006, 07:31 — REGNUM  Повышения оплаты ЖКУ до размеров 29,5% в феврале для красноярцев не ожидается. Напомним, решение о предельном росте тарифов было принято Федеральной службой по тарифам.

В феврале красноярцы будут платить по тарифам с учетом 20%-го повышения. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы города Константин Филиппов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, красноярцы в феврале продолжат оплату услуг ЖКХ по декабрьским тарифам 2005 года из-за того, что на данный момент отсутствуют документы о предельных размерах платежей граждан для территорий региона. Но, поскольку суммы январского и февральского авансовых платежей по квартплате не обеспечивают в полном объеме оплату всех жилищно-коммунальных услуг, во взаимоотношениях поставщиков и потребителей возникли сложности.

После принятия окончательного решения размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также сумма перерасчета за январь-февраль 2006 года будут сообщены красноярцам дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.