Михаил Зурабов оценил готовность Красноярского края к реализации проекта "Здоровье" как хорошую

Красноярск, 10 февраля 2006, 07:30 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов подвел итоги своего визита в Красноярский край. Он встретился с журналистами вместе с губернатором края Александром Хлопониным после проведенных 9 февраля в Красноярске визитов. Министр дал оценку работе, проведенной в крае в рамках реализации национального проекта "Здоровье".

Зурабов отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "уже сейчас мы можем убедиться, что отдельные мероприятия плана успешно выполняются, в частности, без сбоев происходит выплата стимулирующих надбавок в первичном звене здравоохранения, сформированы реестры врачей среднего медицинского персонала, благополучно, с нашей точки зрения, состоят дела с организацией работы с декретированными категориями граждан. Мы также весьма позитивно оцениваем подготовительную работу по началу финансирования той части программы, которая направлена на оплату медицинской помощи в учреждениях родовспоможения на базе учета родовых сертификатов. Мы констатировали, что эти мероприятия на территории края реализуются организованно и без сбоев".

"Помимо этого, мы оценили степень готовности по таким направлениям как иммунизация и вакцинация населения, подготовка к проведению диспансеризации отдельных категорий граждан, включая работников предприятий, занятых на тяжелой и вредной работе и работников бюджетной сферы. Очень важным является обмен мнениями в отношениях работы с такой непростой категорией, как ВИЧ-инфицированные. Особое внимание было уделено процессу организации медицинской кардиохирургической помощи в условиях, когда на территории края будет создан федеральный центр высоких медицинских технологий, который будет ориентирован именно на этот вид помощи - кардиохирургической", - сказал Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.