Камчатские пограничники задержали приморское судно-браконьер

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2006, 07:08 — REGNUM  В Охотском море по решению руководства Северо-Восточного пограничного управления задержано судно-браконьер "Оха". Предполагается, что в скором времени оно будет отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в группе общественных связей СВПУ береговой охраны ФСБ России.

Ранним утром 9 февраля, в Охотском море пограничное патрульное судно "Антиас" Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей обнаружило неопознанное судно с выключенными огнями, которое, не отвечая на запросы, пыталось уйти от преследования пограничников. Только когда дистанция между пограничным судном и преследуемым стала заметно сокращаться, промысловое судно застопорило ход и приняло осмотровую группу.

Как показала предварительная проверка, судно "Оха" (порт приписки Владивосток) нарушило целый ряд требований законодательства в области сохранения морских биологических ресурсов и режима государственной границы. По данным Камчатского центра связи мониторинга оно находится в японском порту Вакканай, документы, разрешающие промысловую деятельность, отсутствуют. На борту, в специально оборудованных емкостях, обнаружено около 35 тонн живого краба.

После пересчета и выпуска краба в среду обитания, судно будет отконвоировано в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail