Практику долгосрочного закрепления рек за пользователями решено опробовать на Корякии

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2006, 06:58 — REGNUM  Губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко провел встречу с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и руководителем федерального агентства по рыболовству Станиславом Ильясовым. На встрече рассматривался вопрос о закреплении рек Корякии за пользователями на долгосрочной конкурсной основе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в пресс-службе администрации Корякии.

Для Корякского автономного округа, региона, специализирующегося на рыбном промысле, вопрос закрепления рек за пользователями считается одним из наиважнейший. "Как известно, на заседании правительства 1 декабря 2005 года министр сельского хозяйства озвучил в своем докладе основной принцип хозяйствования на нерестовых реках: один водоем - одно локальное стадо - один пользователь. На встрече этот принцип решено было в качестве пилотного проекта осуществить на территории Корякии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Алексей Гордеев предложил региональной власти приступить к разработке конкурсной документации для реализации проекта в округе. Эта работа уже ведется в Корякии. Также для запуска проекта необходимо в ближайшее время сформировать реестр рыбопромысловых участков, расположенных на территории округа. С этой целью в Корякии создается комиссия, в состав которой вошли специалисты окружного управления по рыболовству, отраслевого института и природоохранных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.