Новый директор пищекомбината: "Мы не дадим предприятию обанкротится" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2006, 02:22 — REGNUM  Руководство "Камчатского комбината рыбных и пищевых продуктов" (пищекомбинат) намерено обратиться к губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву с просьбой дать гарантии администрации области для получения пищекомбинатом кредита в банке, в размере 5 миллионов рублей. Эти деньги необходимы предприятию для того, что бы расплатиться с долгами и закупить новое оборудование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщил начальник областного управления имуществом Вячеслав Гончаров.

По его словам, пищекомбинат находится в сложной экономической ситуации. "Все осложняется еще и тем, что вновь назначенный исполнять обязанности директора Евгений Медведев до сих пор не может получить финансовые документы предприятия. В частности, не представлены акты сверки дебиторской и кредиторской задолженности, документы по расчётам с подотчётными лицами, налоговые обязательства, кредитные, хозяйственные и квартальные договора, регистрационные документы, договора займа, техпаспорт предприятия и многое другое", - сказал Гончаров.

Назначенный исполнять обязанности директора пищекомбината Евгений Медведев подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что ему действительно не были представлены прежним руководством предприятия необходимые документы, кроме двух договоров о кредите на общую сумму 10,8 миллиона рублей с двумя банками. "Принято решение о проведении внеочередной независимой аудиторской проверки. По результатам её работы мы всё расставим по своим местам. На сегодняшний день кредиторская задолженность - свыше 33 миллионов рублей (в том числе около 10,5 миллиона рублей - задолженность бюджетам всех уровней), дебиторская задолженность - 27 миллионов рублей. Однако несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы не дадим предприятию обанкротится", - сказал Медведев.

Напомним, впервые о проблемах на пищекомбинате было заявлено в конце декабря 2005 года. Тогда приказом главы региона Михаила Машковцева досрочно был прекращен трудовой договор с директором предприятия Татьяной Шевель. С этим приказом она не согласилась и подала в суд на власти. В областной администрации, в свою очередь считают, что именно деятельность Шевель привела к сложной экономической ситуации на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail