Президент Чечни: Не позволю сделать республику мононациональной

Грозный, 10 февраля 2006, 00:58 — REGNUM  Руководство Чечни намерено способствовать возвращению в республику всех, независимо от национальности, кто ранее был вынужден покинуть ее. "Власти Чеченской Республики намерены создать условия для возвращения всех, кто вынужденно покинул Чечню, включая казаков, армян, евреев, чеченцев и других", - заявил президент Чечни Алу Алханов, выступая на совещании, проведенном в Грозном с участием советника президента России по вопросам казачества Геннадия Трошева. В заседании также приняли участие представители казачьих общин из Шелковского, Наурского и других районов Чечни, руководители министерств и ведомств, деятели науки и культуры.

"Моя позиция в данном вопросе является твердой и однозначной. Я за многонациональную Чечню и я сделаю все для того, чтобы она таковой стала", - заявил Алханов. При этом он подчеркнул, что никому, при каких обстоятельствах он не позволит сделать Чечню мононациональной.

В свою очередь выступившие на совещании представители казачества подчеркнули, что "русскоязычное население в Чечне не чувствует какие-либо ущемления своих прав и свобод и пользуется теми же правами и благами, которые есть для остальной части жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.