Депутат Дмитрий Святаш: Ющенко прекрасно знает, кто является де-факто учредителями "РосУкрЭнерго"

Киев, 9 февраля 2006, 23:48 — REGNUM  9 февраля харьковский народный депутат от "Партии регионов" Дмитрий Святаш прокомментировал неразбериху в том, принадлежат ли 50% акций "РосУкрЭнерго" украинским учредителям, как говорит президент России Владимир Путин, или же нет, как говорит глава украинского государства Виктор Ющенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Святаш заявил: "Что касается осведомленности украинского президента об учредителях "РосУкрЭнерго", то я думаю, что он лукавит. Он прекрасно знает, кто является учредителями де-факто компании "РосУкрЭнерго". Насколько я знаю, "РосУкрЭнерго" - это офшорная компания с венгерской регистрацией. Информация по этому поводу закрыта, и, насколько мне известно, ее учредителями являются структура, в названии которой есть слово "Райфайзен", и которая в частности относится к "Райфайзенбанку", также ряд частных лиц, резидентов, как из Украины, так и из России. Государственных учреждений, как украинских, так и российских, в структуре "РосУкрЭнерго" нет".

Святаш также сказал, что сейчас что-либо понять очень сложно, поскольку исполнительная власть не отчитывается перед законодательным органом и перед обществом. "Депутаты могут задать президенту любой вопрос, но смогут ли они получить на него ответ - неизвестно", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.