МИД РФ: Всю ответственность за последствия ареста российских офицеров несет Тбилиси

Тбилиси, 9 февраля 2006, 23:42 — REGNUM  Вся ответственность за последствия задержания трех российских офицеров полностью ложится на грузинскую сторону. Об этом 9 февраля заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин; его заявление распространил департамент информации и печати МИД.

8 февраля в селе Курта в зоне грузино-осетинского конфликта незаконно выставленным постом грузинской военной полиции задержаны трое российских офицеров. Российских военных задержали, когда они направлялись для расследования ДТП, случившегося около села Тквиави в ночь с 31 января на 1 февраля.

"В зону конфликта были введены более 250 вооруженных военных грузинской армии. В ответ на эту новую провокацию Послу Грузии в России был незамедлительно выражен решительный протест, и в твердой форме было высказано требование немедленно освободить российских офицеров и отвести войска. Грузинские подразделения были отведены из зоны конфликта в ночь с 8 на 9 февраля. МИД России и Посольство России в Грузии в течение всего дня 9 февраля предпринимали все возможные меры для скорейшего освобождения офицеров российской армии", - заявил Камынин.

Со стороны грузинских властей, подчеркнул он, давались заверения, что вопрос будет разрешен до конца дня. Однако к исходу рабочего дня 9 февраля российские офицеры продолжают оставаться под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.