Председатель ЦИК Украины: Страна практически не готова к парламентским выборам

Киев, 9 февраля 2006, 23:36 — REGNUM  9 февраля председатель Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович на заседании Верховной рады заявил, что Украина практически не готова к парламентским выборам.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря об организации голосования, он отметил, что, например, для работы во втором округе Луганска на сегодняшний день не хватает 140 человек. В других городах и областных центрах страны ситуация складывается не лучше. На сегодняшний день, по данным Давыдовича, существует 70 вакансий в составе окружных избирательных комиссий. Сейчас, отметил он, остаются незаполненными должности трех председателей окружных избирательных комиссий, 12 заместителей и семь секретарей. На сегодняшний день, по его данным, покинули свои должности в окружных комиссиях 248 их членов, в том числе 37 - председатели окружных избирательных комиссий, 23 - заместители председателей и 40 - секретари окружных избирательных комиссий.

"Партии и блоки, участники выборов, безответственно отнеслись к формированию состава окружных избирательных комиссий. Это негативно влияет на деятельность окружных комиссий. Каждая партия или блок совершили, как минимум, одну замену в окружных комиссиях. Эти факты говорят сами за себя. Как можно так формировать комиссии?", - сказал Давыдович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.