Пострадавшего в башкирском стройбате солдата навестили прокуроры

Уфа, 9 февраля 2006, 23:04 — REGNUM  9 февраля, около 23 часов по местному времени (21:00 мск) в реанимации уфимской больницы №8, где находится в бессознательном состоянии солдат-срочник Насрулла Даудов, побывали работники прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в медучреждении.

По словам главного врача больницы Рамиля Магафурова, до этого никто из надзорного ведомства не интересовался состоянием здоровья потерпевшего. В настоящее время медики категорически отказываются давать комментарии по поводу динамики состояния Даудова. Предположительно солдат продолжает оставаться в коме и не может давать показаний.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в уфимскую городскую больницу №8 в бессознательном состоянии был доставлен солдат-срочник Даудов из стройбата, расположенного близ станции Загородная под Уфой. Врачи обнаружили у него повреждение головы и внутричерепную гематому. Было принято решение вызвать бригаду нейрохирургов и произвести трепанацию черепа. Источник среди персонала медучреждения говорит, что солдата доставили с множественными повреждениями на теле. По версии военных, пострадавший подрался со своим сослуживцем, в инциденте не прослеживаются элементы неуставных отношений. В то же время, военнослужащие части, в которой служил Даудов, в частной беседе говорят, что парня "избили в ходе боев без правил". Сейчас пациент в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации под аппаратом искусственного дыхания. Даудов был призван в ряды вооруженных сил полгода назад из Дагестана.

По данному факту в военной прокуратуре Уфимского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail