Депутаты Мосгордумы обратились к Михаилу Фрадкову по поводу выплат учителям за классное руководство

Москва, 9 февраля 2006, 22:41 — REGNUM  8 февраля на заседании Московской городской Думы было принято обращение к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову "О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в своем обращении депутаты МГД обратили внимание премьер-министра на то, что пробелы в законодательстве стали причиной неравноправного положения рядя категорий учителей. В результате они оказались лишены дополнительных денежных выплат учителям общеобразовательных учреждений, включая учителей начальных классов, за классное руководство, осуществляемых в 2006 году согласно поручению президента России Владимира Путина, данного им в ходе заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Постановлением правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года №854 определен порядок предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и установлен перечень видов общеобразовательных учреждений, педагогическим работникам которых производятся выплаты. Вместе с тем, отмечается в обращении к премьер-министру, в постановлении не учтена специфика системы образования города Москвы. В столице есть большое количество видов образовательных учреждений, успешно реализующих программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования и руководствующихся при реализации этих программ Типовым положением об общеобразовательном учреждении, при этом относящимся к другим типам и видам образовательных учреждений.

В частности, отмечается в тексте обращения, в указанный перечень не включены следующие виды образовательных учреждений, реализующих программы общего образования в городе Москве в соответствии с законом города Москвы от 10 марта 2004 года №14 "Об общем образовании в городе Москве": начальная школа-детский сад, прогимназия, кадетская школа, специальная (коррекционная) общеобразовательная школа, специальная общеобразовательная школа открытого и закрытого типа, Центр образования, вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, а также общеобразовательные учреждения системы комитета по культуре города Москвы и комитета по физической культуре и спорту города Москвы.

"Таким образом, создаются неравные условия оплаты труда педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных и образовательных учреждениях, реализующих программы общего образования в городе Москве, - подчеркивают депутаты МГД. Они также отмечают, что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации №854, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации имеют возможность самостоятельно определять порядок, размер и условия выплаты предусмотренных вознаграждений. С учетом этого подготовлен проект распоряжения правительства Москвы "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджету города Москвы в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных учреждений".

С точки зрения столичных парламентариев, включение в нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации какой-либо нормы, отражающей необходимость выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогам общеобразовательных учреждений города Москвы, в том числе и тех, которые не вошли в перечень постановления правительства Российской Федерации, не будет соответствовать требованиям федерального законодательства. Тем не менее, отмечают авторы обращения, рассматриваемый вопрос требует соответствующего правового регулирования с учетом его социальной важности. "Полагаем, что существует несколько вариантов решения проблемы: внесение соответствующих изменений в постановление правительства Российской Федерации №854 или внесение дополнения в Соглашение между Федеральным агентством по образованию и городом Москвой, учитывающего специфику системы образования в городе Москве, - отмечается в обращении.

Депутаты МГД также подчеркивают, что предусмотренная сумма субсидий, по расчетам департамента образования города Москвы, достаточна для выплаты вознаграждения классным руководителям и в тех образовательных учреждениях, которые не предусмотрены постановлением правительства Российской Федерации, поэтому не потребуется привлечения дополнительных финансовых средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе