Виновных в несчастном случае в бассейне будут судить за халатность (Удмуртия)

Ижевск, 9 февраля 2006, 19:48 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) направлено в суд дело о несчастном случае, произошедшем в декабре 2005 года, когда в бассейне Ижевского Дворца спорта едва не утонул пятилетний ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Индустриального района Ижевска.

По информации прокуратуры, виновных в случившемся в бассейне будут судить за халатность и причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенокс пробыл под водой от нескольких секунд до минуты. И таким образом была опровергнута версия о том, что ребенок просто опустил голову в воду", сообщил прокурор Индустриального района Ижевска Алексей Попов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для пятилетнего малыша это был его первый урок плавания. Пожилая тренер - преподаватель не заметила, что ребенок захлебнулся и лежит под водой. Следователи выяснили, что у женщины-тренера вообще не было специального педагогического образования. Учить детей плаванию она не имела права. Теперь ей грозит до года тюрьмы. Наказание директора дворца спорта может быть более суровым. Руководителя призовут к ответственности еще за одно нарушение - по санитарным правилам детям младше 7 лет вход во "взрослые" бассейны запрещен. Малыши должны заниматься в специальных неглубоких купалках. За такое нарушение по закону руководителю грозит до 5 лет лишения свободы. Виновные с обвинением согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.