Калининградская прокуратура выявила нарушения в негосударственном пенсионном фонде "Партнер"

Калининград, 9 февраля 2006, 19:43 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области выявила нарушения в деятельности негосударственного пенсионного фонда "Партнер". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, в ходе проверки выяснилось, что администрация фонда не проводила ежегодного оценивания по итогам финансового года. Также не был сформирован попечительский совет, в обязанности которого входит надзор за деятельностью фонда и защита интересов вкладчиков и участников фонда.

Кроме этого негосударственным пенсионным фондом в прошедшем году ни разу не представлялись в Федеральную службу по финансовым рынкам России, как квартальные, так и годовые финансовые отчеты, - продолжили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Проверкой было установлено также, что с 18 октября 2005 года у фонда отсутствуют действующие пенсионные договоры и финансовые обязательства, а также не сформирован фонд имущества, необходимый для обеспечения его уставной деятельности.

Дальнейшая деятельность фонда могла повлечь массовые нарушения прав граждан, поэтому по результатам проверки генеральному директору "Партнера" внесено представление, в котором прокуратура потребовала ликвидировать пенсионный фонд, либо сформировать необходимый фонд имущества для обеспечения уставной деятельности, - заключили в Генеральной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail