Сергей Багапш принял участие в заседании коллегии СГБ Абхазии

Гагра, 9 февраля 2006, 19:29 — REGNUM  Президент Абхазии Cергей Багапш и вице-президент Рауль Хаджимба приняли участие в расширенном заседании коллегии Службы государственной безопасности страны. Заседание было посвящено итогам работы центрального аппарата и региональных подразделений СГБ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме со ссылкой на Управление правительственной информации.

На заседании было отмечено, что в прошедшем году работа органов госбезопасности была ориентирована на защиту основ конституционного строя Абхазии, предупреждение актов терроризма и преступлений, способных оказать негативное влияние на общественно-политическую обстановку и экономическую безопасность страны. Органы госбезопасности осуществляли контроль за миграционными процессами на государственной границе, выявляли факты незаконного перемещения через государственную границу Абхазии иностранных граждан, в том числе граждан Грузии. На коллегии отмечалось значительное улучшение материально-технического обеспечения пограничных частей, как и в целом Службы госбезопасности. Произведены структурные изменения системы, по результатам работы приняты решения по кадровому составу СГБ. Положительные тенденции наблюдаются в вопросе профессиональной подготовки и повышения квалификации оперативного и руководящего состава органов госбезопасности.

В прошедшем году были предприняты максимальные усилия по укреплению материально-технической базы СГБ, отметил в своем выступлении Рауль Хаджимба. Он обратил внимание членов коллегии на необходимость усиления активности СГБ в расследовании преступлений антиобщественного характера. "Прежде всего, - сказал вице-президент, - личный состав СГБ должен концентрировать свои усилия на предупреждении преступлений, способных негативно отразиться на безопасности страны". Рауль Хаджимба потребовал четкой координации действий между СГБ и другими силовыми ведомствами.

Подводя итоги коллегии, Сергей Багапш определил основные задачи и направления, в решении которых органам госбезопасности необходимо приложить максимальные усилия. Это, в первую очередь, защита государственных интересов и суверенитета Абхазии, обеспечение экономической и общественной безопасности, в том числе пресечение действий, направленных на обострение внутриобщественной обстановки. Глава Абхазии проинформировал членов коллегии СГБ о мерах, предпринимаемых руководством страны, по укреплению материальной и технической базы органов госбезопасности, равно как и подразделений, обеспечивающих охрану государственной границы Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.