Грузинская RE:АКЦИЯ возвращается к российским посольствам

Гагра, 9 Февраля 2006, 19:22 — REGNUM  Грузинское интернет-сообщество вновь организует уже получившую известность RE:АКЦИЮ перед посольствами России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, она пройдет 10 февраля в Тбилиси перед зданием российской дипмиссии в Грузии, а также параллельные акции пройдут перед российскими посольствами и представительствами в Польше, Швеции, Германии, и в США у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Целью RE:АКЦИИ является "привлечение внимания мировой общественности: к тяжелейшей ситуации, сложившейся в конфликтных зонах в Грузии, и на протекающих там процессах; к полной бесперспективности "миротворческой миссии" России; к необходимости скорейшего урегулирования конфликтов; к политике шантажа и угроз с российской стороны, если Грузия потребует немедленного вывода российских "миротворцев" из зон конфликтов".

Организаторы и участники акции признают Россию как "непосредственного участника конфликтов и прямым агрессором на территории Грузии", выражают полное недоверие политическому руководству России и требуют: "немедленного прекращения "миротворческой" миссии России в Абхазии и в Цхинвальском регионе; немедленного вывода всех "миротворческих" сил России со всей территории Грузии; проведения международного мониторинга на военной базе в городе Гудаута (Абхазия), вывод которой, согласно стамбульским соглашениям от 1999 года, должен был быть завершен еще в 2001 году; значительно ускорить процесс вывода российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми".

Организаторами и участниками акции в Тбилиси являются: интернет-группа "RE:АКЦИЯ", Молодежная ассоциация политологов и журналистов, Молодежная абхазо-грузинская ассоциация искусств, Фонд общественных программ, студенческий союз абхазского факультета Тбилисского технического университета, студенческий союз сухумского филиала Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили, студенческое самоуправление сухумского филиала Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили, департамент по делам молодежи министерства образования и культуры правительства Абхази в изгнании, общественное объединение "Мы сами", международная инициативная группа "Апхазети" вместе с рок-акцией "WE REMEMBER", молодежная организация Республиканской партии Грузии. Ожидается присоединение к акции представителей других грузинских политических и общественных организаций. В организации и проведении RE:АКЦИИ "могут принять добровольное участие любые организации или частные лица, которые согласны с требованиями RE:АКЦИИ, и не допустят дискредитации участников акции и ее идей своими высказываниями или действиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Лорд Байрон: позабытый путь к героизму
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти