Новосибирские автолюбители поддержат Щербинского и выразят протест областным властям

Барнаул, 9 февраля 2006, 19:16 — REGNUM  Дело Олега Щербинского, осужденного в качестве виновника аварии, унесшей жизнь Михаила Евдокимова, носит политический характер и стало шоком для новосибирских автовладельцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 февраля заявил координатор новосибирского отделения организации "Свобода выбора" Владимир Кириллов на пресс-конференции в Новосибирске. Он заявил, что новосибирские автолюбители проведут в субботу 11 февраля пикет в поддержку Щербинского на площади Ленина, в котором должно принять участие до ста человек. Суд над Щербинским Кириллов оценил как несправедливый и носящий заказной характер: "Наша репрессивная полусоветская судебная система получила заказ. Мы связываем этот заказ с намерением властей запретить автомобили с правым рулем, тем самым, выдавив с рынка конкурентов АвтоВАЗа".

Новосибирское отделение, по словам Кириллова, пошло дальше московского и владивостокского отделений в плане работы с законодательной властью, что вылилось в принятие областным Советом в ноябре обращения к Госдуме с требованием прекратить гонения на "япошки".

Кроме "дела Щербинского", пикетчики будут протестовать против намерений областной администрации вернуться к вопросу о повышении транспортного налога. Автовладельцы не согласны с аргументами властей, которые указывают на то, что налог не повышался уже три года. Деньги на строительство дорог автолюбители предлагают взять в федеральном бюджете. Областные власти, по словам Владимира Кириллова, представили в правительство неверные цифры и не получают от федерального бюджета помощи в нужном объеме.

Владимир Кириллов выразил готовность бороться за права автолюбителей на всех фронтах, но признался, что по сравнению с Владивостоком новосибирские автолюбители кажутся пассивными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.