В Нижегородской области за период холодов произошло более 90 сбоев в работе ЖКХ

Нижний Новгород, 9 февраля 2006, 18:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде и Нижегородской области в период с 16 января по 6 февраля текущего года в связи с понижением температуры воздуха произошло более 90 случаев кратковременных нарушений работы систем жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, основными видами указанных нарушений является отключение горячего и холодного водоснабжения, перебои в работе электроснабжения, по каждому из которых прокурорами проводились проверки.

Районными прокуратурами Нижнего Новгорода было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях в отношении жилищно-эксплутационных и теплоснабжающих организаций города.

Дела возбуждены по ст.7.22 КоАП РФ ("Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов") и ст.7.23 КоАП РФ ("Нарушение нормативов обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами").

По результатам проверок прокурорами районов внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам которых 2 работника жилищных организаций уже привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в целях предупреждения правонарушений объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона и 1 заявление представлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.