Новый проект ТГК-4 призван помочь энергосистеме Брянской области

Брянск, 9 февраля 2006, 17:00 — REGNUM  В связи с морозами и ограничением подачи электроэнергии в ряде регионов России федеральные власти заговорили о поиске новых источников энергии. В частности, они предлагают увеличить долю "атомной" энергетики. Путь этот вполне обоснованный, считают брянские экологи. Однако, они категорически против строительства атомной станции в регионе. В первую очередь, из-за того, что Брянская область и так сильно пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС. Так что второй такой экологической катастрофы регион не вынесет.

Альтернативный путь решения проблемы предложили на Брянской ГРЭС. На днях здесь побывал генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания - 4" ("ТГК-4") Георгий Кочетков, который провел совещание по вопросу реконструкции Брянской ГРЭС с установкой газовых турбин.

В пресс-службе предприятия корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что реализацию проекта планируется провести в две очереди, в результате чего установленная мощность станции увеличится практически в 3 раза. Это позволит снизить удельные расходы топлива в 2 раза, что приведет к снижению себестоимости отпускаемой электро- и теплоэнергии.

Первый этап реконструкции планируется провести до 1 июня 2007 года. Стоимость первой очереди составит около 500 млн руб., а всего проекта - более 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail