Прокуратура изъяла подписные листы партий, участвующих в парламентских выборах (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 9 февраля 2006, 18:49 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры Республики Алтай 8 февраля изъяли подлинники подписных листов, представленных политическим партиями для регистрации списков кандидатов для участия в выборах депутатов Госсобрания республики, назначенных на 12 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщил источник в одной из партий, выдвинувших список. Информацию о прокурорской проверке подтвердил председатель избирательной комиссии Республики Алтай Евгений Мешкинов, который, впрочем, считает нецелесообразным придавать этому факту большого внимания. Один из членов республиканской избирательной комиссии на условиях анонимности также заявил корреспонденту ИА REGNUM, что прокуратура именно изъяла подписные листы.

По версии источника ИА REGNUM в руководстве одной из партийных организаций, прокурорская проверка была инициирована лидером партии "Зеленых" Александром Чеконовым. Он якобы направил в прокуратуру заявление о снятии с выборов 8 из 13 участвующих в выборах партий за недостоверные подписи избирателей, собранных партиями в свою поддержку. Исключения составили только КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Народная воля" (эти партии вообще в соответствии с законодательством не производили сбор подписей) и сама партия "Зеленых". Как уже сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия завершила проверку представленных подписных листов и регистрацию предвыборных списков 2 февраля. Зарегистрированы были все выдвинувшиеся партии.

"Чеконов действует в интересах единороссов, - заявил собеседник ИА REGNUM. "Единая Россия" гнушается напрямую таким заниматься, и использует "Зеленых" для черных политтехнологий, в том числе правовых. Один и тот же юрист обслуживает предвыборную кампания единороссов и зеленых".

По мнению источника ИА REGNUM в избирательной комиссии, вся эта акция направлена против "Родины", Аграрной партии России, Российской партии пенсионеров. Он также заявил, что со стороны федеральных структур на членов избиркома оказывалось давление с целью не допустить до выборов партию "Родина".

В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail